EXTRAVERGINE D’OLIVA

Gli olii extra vergine non sono tutti uguali si possono distiunguere dei buoni olii da dei cattivi olii

IL GUSTO

Aspetti importanti sono il gusto in quanto un buon olio deve essere leggermente piccante ed deve essere poco amaro

negli ultimi anni molti pensono che anticipando la raccolta si ottiene un buon olio ma non è vero in qunto si ottiene un olio amaro e non gradevole

L’OLFATTO

Un buon olio deve avere il profumo del oliva appena raccolta e il proprio odore deve essere gradevole per cui un olio che non ha odori puo essere un olio ottenuto da olive raccolte in mal modo , un olio vecchio mal conservato, il caso peggiore un olio contraffatto.

IL COLORE

L’olio nel corso della propria vita varia il proprio colore appena frantuato ha un colore più intenso e più torbito per raggingere nel corso di qualche mese il proprio colore che lo caratterizza.

Un olio con colore troppo intenso e invariabile può essere un olio contraffatto ,un olio molto limpido pùo essere un olio vecchio.

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